"A l'ombre des marronniers"

Publié le par Françoise Andersen

Aujourd'hui, j'ai envie de faire un peu de pub pour notre restaurant préféré, à Thonon:  "A l'Ombre des Marronniers" . Vous comprendrez pourquoi il s'appelle ainsi, en voyant la jolie place très calme sur laquelle il donne.

 

 

                         P1060639

 

C'est un hôtel-restaurant que je connais depuis longtemps pour y avoir séjourné quand nous venions en vacances à Thonon, il y a plus de 40 ans.

 

http://www.hotellesmarronniers.com/

 

Maintenant c'est nous qui hébergeons nos visiteurs soit dans cet hôtel, soit à l'hôtel Arc en Ciel, qui est à côté et appartient à la même famille. 

 

http://www.hotelarcencielthonon.com/

 

Hier je n'avais pas envie de faire la cuisine, alors j'ai téléphoné, comme souvent, aux Marronniers pour réserver une table pour le déjeuner. Remarquez ce magnifique ciel bleu asssez exceptionnel pour un 6 novembre.

 

                           P1060627.JPG

 

  Le menu du jour (13 euros) nous convenait à tous deux et nous l'avons pris. 

                     En prime vous avez mon reflet dans la vitre

                            pendant que je prends la photo. 

 

 

          P1060637.JPG      P1060636.jpg

 

         J'avais tellement faim que j'ai oublié de photographier l'entrée.

                   Je vous montre donc celle de la dernière fois.

                

 

                         DSCN1152.JPG

 

                    Voici le paleron braisé très tendre de mon mari 

 

                          P1060631-copie-1.JPG

 

             Ma féra du lac meunière délicieuse et sans une seule arête

 

                          P1060629.JPG

 

                                  Le tiramisu de mon mari

 

                               P1060633.JPG

 

                                 Ma crème caramel

 

                         P1060632.JPG

 

Ce que j'apprécie surtout, c'est que tout est fait maison, alors que de plus en plus de restaurants (même étoilés) ont recours aux surgelés sous plastique réchauffés au micro-onde. Cette crème caramel est exactement comme celle que faisait ma mère et mon mari m'a vanté le tiramisu qui n'avait aucun rapport avec ceux qu'on peut acheter dans le commerce.

 

Remarque: Je crois que je vais me reconvertir dans la critique gastronomique   ;))

 

 

 

Commenter cet article